Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Пневматические мембранные мелкопузырчатые

Пневматические мембранные мелкопузырчатые аэраторы

ДИСКОВЫЕ (Ø240мм, Ø270мм, Ø300мм, Ø350мм)ДИСКОВЫЕ (Ø240мм, Ø270мм, Ø300мм, Ø350мм) ТРУБЧАТЫЕТРУБЧАТЫЕ «БОРД»«БОРД» «ПЛАСТИНЧАТЫЕ»«ПЛАСТИНЧАТЫЕ»

В основе энергоэффективности процессов аэрации лежит проектирование современных аэрационных систем с применением  аэраторов с высокими массообменными характеристиками.   Предлагаемые нами мембранные аэраторы выпускаются в большом количестве модификаций как по форме – дисковые, трубчатые, «борд», «пластинчатые»,  так и по размерам и производительности одного элемента. Это позволяет проектировать  оптимальные системы аэрации как для малых, так и для крупных  сооружений практически при любых формах аэротенков.

Но, все – таки, основным элементом определяющим эффективность и срок службы аэратора является мембрана. Теоретически все выглядит просто – надо создать максимальное количество пузырьков воздуха малого, практически одинакового диаметра, которые, не кальматируя (взаимодействие) друг с другом, обеспечат максимальную поверхность массопереноса кислорода.  На практике только длительные, постоянные  исследования в области создания высокоэффективных мембран с применением компьютеризованных испытательных стендов,  техники электронного микроскопирования, высокоскоростной фотографии и компьютерного анализа позволили  создать прогрессивные мембраны на основе EPDM, силикона и полиуретана,  а так же мембраны с нано технологическими покрытиями (эффект лотоса) защищающим аэратор от биологического обрастания и засорения.

Более 100 000 отверстий на каждом м2 мембраны формируют пузырьки воздуха диаметром 0,8  - 1.9 мм, обеспечивая  эффективный массоперенос кислорода в воду.

материал мембраны

Слева – материал мембраны из Силикона;
В центре – материал мембраны из ЕPDM;
Справа – материал мембраны из полиуретана.

 

Производство таких мембран потребовало установки ультрасовременного оборудования и системы контроля качества. Благодаря этому в  течение последних 15 лет достигается стабильное высокое качество производимых мембран и аэраторов. Высокий SOTE (эффективность массопереноса кислорода) и длительный срок службы аэраторов не раз подтверждались независимыми государственными испытаниями в Китае и хорошей работой у заказчиков во всем мире.

Разработка систем аэрации производится с использованием собственного полномасштабного аэрационного стенда (рисунок слева внизу). Стендовая установка позволяет проанализировать эффективность работы аэратора при глубинах погружения от 1 до 12 метров (рисунок в центе внизу). Стенд предусматривает установку аэраторов и датчиков кислорода на подвижную платформу, которая опускается в резервуар диаметром 6 метров на заданную глубину. Для определения концентрации кислорода используются современные датчики (рисунок справа внизу). Резервуар обезкислороживается сульфитным методом. Кривые насыщения записываются и обрабатываются на центральном компьютере стенда с получением кривой насыщения и основных аэрационных характеристик. Стенд создан при участии Пекинского университета.

аэрационная стендовая установка

Слева – аэрационная стендовая установка.
В центре – погружение аэраторов на заданную глубину в стендовой установке.
Справа – датчик кислорода

Совместно с аэраторами для каждого конкретного случая так же разрабатывается и поставляется замкнутая воздухораспределительная система из ПВХ, включая узлы регулируемых креплений к днищу. Использование специально разработанных для расчета воздухораспределительных систем программ позволяет достигать наиболее равномерного распределения воздуха между аэраторами. Распределительные системы и качество мембраны позволяют снижать потери напора в системе аэрации, обеспечивая дополнительную экономию энергии.